НБУ меняет подход к проверке гривны на подлинность

НБУ меняет подход к проверке гривны на подлинностьРегиональные управления Нацбанка больше не будут проводить исследования по сомнительным гривневым банкнотам и монетам, проверяя их на подлинность и платежность. Всю наличность будет проверять Департамент денежного оборота НБУ в Киеве. Об этом говорится в телеграмме НБУ №50-0007/38318. В ней чиновники говорят об «оптимизации подразделений денежного обращения».

В связи с этим в центральном аппарате НБУ просят пересылать все сомнительные банкноты и монеты в отдел кассовых операций и реализации нумизматической продукции Нацбанка по адресу Киев, 04070, Контрактовая площадь, 2-а.

Вероятно, это связано с кампанией центробанка по закрытию своих теруправлений по всей Украине. В ряде регионов их уже нет. Согласно информации на сайте регулятора, на текущий момент представители НБУ остались в 11 областях: Волынской, Днепропетровской, Запорожской области, Львовской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновецкой, Черниговской, Херсонской.

Источник: Последние новости - СравниБанк