Поведение Трампа увеличило недоверие в НАТО, – аналитик




Саммит НАТО начался со скандала, но его завершение было положительным. Однако поведение Трампа не усилило НАТО, а увеличило недоверие в Альянсе.

Об этом 24 каналу рассказал политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Саммит НАТО начался со скандала, сознательно спровоцированного и запрограммированного администрацией Трампа. Трамп себя позиционировал как новый лидер и позволял себе практически все. Это "лидерство" было с серьезным оттенком издевательства над своими союзниками. Он использовал грубые способы самоутверждения. Не факт, что это понравилось союзникам США. Уменьшилась вера или доверие к самому Трампа со стороны многих европейских партнеров", – подчеркнул Владимир Горбач.

В то же время политический аналитик отметил, что несмотря на такие негативы саммит завершился гораздо лучше, чем могло быть.

Завершился саммит даже определенным триумфом. Не только из-за заявления Трампа, что он снова поверил в НАТО. Прежде всего, были проведены различные встречи и принята официальная итоговая декларация, которую подписали все участники НАТО,
– отметил специалист.

Впрочем, по его мнению, блеф и демонстрация Трампа победителем, что он достиг больших успехов и весь Альянс согласился платить больше взносов, не пройдет для него зря. Ведь это преувеличение, которое было опровергнуто другими участниками саммита.


Источник: 24 Канал - Все новости