Правоохранители задержали мужчину, который пытался вывезти в Мьянму трех гражданок Украины




27-летнего жителя Сум задержали работники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Отмечается, что сумчанин пытался вывезти в Мьянму трех гражданок Украины, двух 24 и 33-летнюю женщин, с целью сексуальной эксплуатации.

Во время документирования преступной деятельности было установлено, что в мае мужчина подыскал на территории Харькова трех женщин. После чего, используя их уязвимое состояние из-за тяжелых личных обстоятельств, достиг договоренности об их перемещении через государственную границу Украины в Мьянму для оказания сексуальных услуг,
– говорится в сообщении.

Правоохранители задержали мужчину 13 июля возле торгового центра на улице Сумской в Харькове.

Уголовное производство было открыто в марте по части 2 статьи 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Следователи открыли еще два уголовных производства по дополнительным фактам преступной деятельности мужчины по части 2 статьи 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины.

торгівля людьми, харків, суми
Задержан 27-летний житель города Сумы


Источник: 24 Канал - Все новости