Правосудие по-техасски: вор пытался украсть машину с детьми и получил пулю в голову от матери




"Я не убийца, но я имею право защищать то, что мне дорого".

Жители американского штата Техас славятся своей любовью к огнестрельному оружию и умением защищать свое. Именно у такой женщины безрассудный вор решил украсть машину.

Инцидент произошел около 10 часов вечера 4 июля – День Независимости США, в городе Даллас, штат Техас, сообщает BBC. На автозаправочной станции, расположенной на пересечении федеральной автострады №35 и Кэмп-Уисдом-роуд, местная жительница Мишель Букер-Хикс во время оплаты за только что залитое в бак Subaru Tribeca топливо, заметила, что в машину на место водителя садится неизвестный мужчина. Она сразу же бросилась к нему, успела сесть на переднее пассажирское место отъезжающей машины и начала кричать на похитителя, требуя, чтобы он остановился.

Мужчина требования нагло игнорировал, и тогда Мишель достала из бардачка пистолет и выстрелил водителю в лицо. Раненый угонщик направил машину в сторону обочины и врезался в ограждение.


Фото: Subaru Tribeca после того, как женщина остановила похитителя / CBS

Прибывшая на место ДТП полиция отправила угонщика в больницу – пуля прошла под его правым глазом, врачи оценивают состояние мужчины как тяжелое, но стабильное.


Фото: Злоумышленником оказался 36-летний Рикки Райт, ранее неоднократно судимый за разные преступления / Dallas Police Department

Отважной Мишель Букер-Хикс полиция не выдвинула никаких обвинений, так как по местным законам она ничего не нарушила: женщина имеет лицензию на хранение огнестрельного оружия в машине и использовала пистолет на законных основаниях. “Я беспокоилась не о машине, а о своих детях. Я не убийца, но я имею право защищать то, что мне дорого”, – заявила Мишель в интервью телеканалу Fox 4.


Источник: 24 Канал - Все новости