Prodrive Hummingbird – электрический складывающийся велосипед весом в10 кг




Это рекордно низкий вес для электрического байка.

Обычно электрические велосипеды тяжелые – аккумулятор и мотор существено добавляют веса педальному коню. Однако известная автомобильная компания Prodrive добилась впечатляющей легкости.

Prodrive – компания, которая родилась в автоспорте и из гоночной команды выросла в большое тюнинг-ателье, специализирующееся на Subaru, а также собирающееся выпускать собственный автомобиль. Однако, пока собственный спорткар у британцев еще не готов, они приложили руку к двухколесникам.





Фото: Электрический складывающийся велосипед Prodrive Hummingbird / Prodrive

В прошлом году в производство был запущен легкий складной велосипед Hummingbird – он получил инвестиции через Kickstarter и выпускался исключительно как педальный велосипед. Его вес составляет всего 6,7 кг. Но умелые руки мастеров Продрайв не могли оставаться в покое и ровно через год представили миру электрифицированный версию "Колибри" – именно так переводится слово Hummingbird.

Аккумулятор на 158 ватт-часов скрывается в заднем колесе велосипеда. Он питает компактный мотор, которы позволяет райдеру преодолевать около 30 км пути на одном заряде, двигаясь с максимальной скоростью в 25 км/ч. Вес же э-байка – всего 10.3 кг, что делает его самым легким электровелосипедом в мире.

Предварительный заказ на электрический Prodrive Hummingbird уже открыт, поставки покупателям начнутся через 4-6 недель. В Британии велосипед стоит минимум 4495 фунтов, это примерно, $ 5967.


Источник: 24 Канал - Все новости