Российский комментатор Уткин попал в скандал за твит на украинском языке




Переход португальца Криштиану Роналду – прекрасная возможность для многих журналист для прогнозов. Для российских комментаторов – возможность выдать за собственные мысли украинских журналистов.

Офцийно Криштиану Роналду перешел в "Ювентус" 10 июля 2018 года. На следующий день украинский журналист и телекомментатор Кирилл Круторогов опубликовал твит, где спрогнозировал, как этот переход повлияет на следующий розыгрыш Лиги Чемпионов. А также о том, что итальянскую команду может возглавить бывший наставник "Реала" Зинедин Зидан.

Такая мысль очень понравилась российскому комментатору Василию Уткину. Однако он решил сделать не ретвит, а просто скопировать текст и опубликовать его на следующий день. При этом текст был опубликован на украинском языке, как и оригинал. Единственное отличие – использование "піхварику", которое даже можно считать ругательным. Но его употребление в данном случае не вполне уместно.

Когда же Кирилл Круторогов обратил внимание на то, что твит был скопирован, Уткин сначала пытался это отрицать. Впоследствии же перевести все в шутку.

 


Источник: 24 Канал - Все новости