Россия будет присоединять всю Украину к Донбассу, – писатель-боевик Прилепин




Российский писатель Захар Прилепин, который воевал в составе оккупационных сил РФ в Донецкой области, заверил, что Россия не только не собирается возвращать Украине временно оккупированные территории Донбасса, но и планирует присоединить к себе остальные территории Украины.

Об этом Прилепин написал в статье для издания "Сноб".

В своем материале он утверждает, что судьба отдельных районов Донетчины и Луганщины якобы была решена еще в начале российской агрессии, а вопрос освобождения этих территорий никогда не возникал.

"Наши эффективные менеджеры деньги считать научились, и не для того 4 года не давали Донбассу погибнуть и умереть от голода, чтобы взять его и Киеву вернуть на блюдечке", – отметил Прилепин.

Он добавил, что оптимальным для России является вариант автономизации Донбасса.

Автономный Донбасс – всего лишь возможность и в дальнейшем шантажировать киевскую власть, держа с помощью этих территорий Украину за – выберите себе часть тела по вкусу – за кадык, за хвост, за ребро или еще за что-то, более болезненное,
– отметил в своей статье бывший боевик.

Прилепин также заверил, что вопрос о судьбе оккупированного Донбасса не волновал бы захватчиков, если бы от этого не зависели их дальнейшие планы по широкому вооруженному вторжению в Украину.

"Какой прок Москве и Кремлю в "ДНР" и "ЛНР" в нынешнем их виде – когда вопрос стоит гораздо шире. Вопрос этот банален: Россия не может позволить себе иметь по соседству огромное, сорокамиллионное государство с враждебной властью. Пока Киев безрезультатно будет пытаться пришить Донбасс назад к Украине, Россия будет присоединять всю Украину к Донбассу", – резюмировал российский писатель.


Источник: 24 Канал - Все новости