Стало известно о состоянии 12 спасенных футболистов и их тренера в Таиланде




В Таиланде врачи рассказали о состоянии 12 спасенных подростков и их тренера, которых извлекли из затопленной пещеры. По словам медиков, состояние пострадавших – удовлетворительное.

Лишь у одного мальчика обнаружили незначительную легочную инфекцию, передает National News Bureau of Thailand.

Отмечается, что первая группа пострадавших, которая состоит из четырех мальчиков в возрасте 14-16 лет, была доставлена в больницу 8 июля. С утра 11 июля все они могут нормально ходить и выполнять повседневные дела.

Медики добавили, что все они находятся в хорошем состоянии, им предоставляется регулярное питание, в том числе продукты с высоким энергетическим содержанием. У двух из них ранее диагностировали легочную инфекцию, но ребята уже восстановились.

Родственникам позволяют посещать пациентов, но им предлагают носить стерильные халаты, а также не подходить к детям ближе, чем на 2 метра и не прикасаться к ним.

Что касается последней группы из пяти человек (вместе с тренером), которых достали из пещеры 10 июля, врачи заявили, что начальные обследования показали нормальное артериальное давление и температуру тела среди группы. Установлено, что у одного человека есть слабая форма легочной инфекции.

Всем была предоставлена внутривенную гидратацию, вакцины против бешенства и столбняка, витамин В1 и антибиотики. Подробные анализы будут проводить медицинские специалисты. Родственники могут увидеть пациентов только через стеклянную стену.

Кроме этого, в сети опубликовали фото и видео из больницы, на которых видно спасенных ребят.


Источник: 24 Канал - Все новости