Суд Литвы оправдал госслужащего, которого обвиняли в разжигаемые ненависти к русским




В Литве участковый суд Вильнюса оправдал старшего специалиста отдела общественного порядка городского самоуправления Дарюса Келу, которого обвиняли в "разжигании ненависти к русскому народу".

Об этом сообщает Delfi.

Отмечается, что речь идет о комментарии в соцсетях. В он писал, что Россия является "врагом Литвы и всего мира, страной бедности, голода и неудачников, которая будет уничтожена".

В другом комментарии про русских террористов на Донбассе Кела выражал свою радость от того, что были убиты "кацапов", поскольку они сами убивали тысячи людей.

Судья, основываясь на выводах специалистов о том, что основная часть комментариев была направлена не против российского народа, а лишь его части - военных, которые совершают преступные действия, признал его невиновным.

"В публичном пространстве все признали, что РФ оккупировала и аннексировала территорию другого, Украинского государства - Крымский полуостров, организовала и принимала участие в вооруженном конфликте на территории Восточной Украины, за что против нее применяются политические и экономические санкции", – говорится в постановлении суда.


Источник: 24 Канал - Все новости