Трамп может разболтать Путину секретную информацию, – The Times




Запланированная 90-минутная встреча в Хельсинки, во время которой Дональд Трамп и Владимир Путин останутся наедине, вызывает опасения у ближайших союзников Америки.

Существуют опасения, что без своего госсекретаря или советника по национальной безопасности глава Белого дома, чтобы установить партнерские отношения с российским лидером, способен нечаянно раскрыть информацию, которая может поставить под удар западную разведку, пишет The Times.

Во время саммита с президентом РФ Трамп пообещал вспомнить о том, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году. Но, если Путин будет отрицать вмешательства, как он это делал раньше, существуют опасения, что лидер Соединенных Штатов может выдать данные разведки, которыми с ним поделились, чтобы заставить главу Кремля признаться (в попытках повлиять на исход президентских выборов в Америке – "24" )
– поясняет издание.

Британское правительство надеется, что Трамп также поднимет вопрос о причастности РФ к отравлению Скрипаля "Новичком". Убеждение Великобритании в том, что Москва виновата в этом, частично основывается на секретных данных, которые, возможно, были переданы США, но не оглашались, говорится в статье.


Источник: 24 Канал - Все новости