В ЕС отложили слияние транспортных гигантов Франции и Германии




Европейская комиссия, которая выполняет функции главного антимонопольного регулятора ЕС, начала углубленную проверку слияния подразделений немецкой Siemens AG и французской Alstom SA в сфере железнодорожного машиностроения.

Об этом говорится в пресс-релизе Европейской Комиссии.

Еврокомиссия опасается, что слияние гигантов отрасли приведет к повышению цен на их продукцию, сокращению выбора на рынке и снижению конкурентного давления, что может негативно сказаться на инновациях. Отмечается, что разбирательство будет завершено не позднее 21 ноября.

Siemens AG Немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене.

Alstom Один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Оборот компании в 2016-2017 финансовом году составил 7,3 миллиарда евро. Alstom работает в более чем 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тысячи человек.


Источник: 24 Канал - Все новости