В Украине появится государственная сеть суперчарджеров




В этом году в Украине будет начато создание сети суперчарджеров – электрических заправок мощностью от 50 до 150 киловатт. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Несколько недель назад министр презентовал “Национальную транспортную стратегию до 2030 года”, согласно которой в Украине будут автобаны, Hyperloop и 50 аэропортов. Кроме этого весь общественный транспорт должен быть электрическим, а доля электромобилей в продаже должна составлять не менее 50%. По мнению господина Омеляна для обеспечения таких продаж электрокаров нужна зарядная инфраструктура.

"В этом году частная компания запускает суперчарджеры – электрические заправки с мощностью от 50 киловатт. Мы хотим совместно с еще одной государственной компанией в этом году начать, а в следующем году завершить, установление суперчарджеров, но с большей мощностью – 100-150 киловатт на каждую зарядку, чтобы украинцы не боялись выезжать за город, а могли спокойно путешествовать. Например – Киев-Одесса, зная, что они проехали 100-150 километров и каждые 100-150 километров стоит суперчарджер, ты тратишь 10-15 минут на кофе и едешь дальше. Это изменит психологическую картину, ведь сейчас владельцы электрокаров хотят постоянно находиться возле розетки", – рассказал Омелян.


Источник: 24 Канал - Все новости