В Хельсинки обратились к Путину относительно Украины перед его встречей с Трампом




В столице Финляндии Хельсинки перед встречей президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина выстроились как обычные прохожие, так и протестующие. Последние, в частности, требуют от хозяина Кремля "остановить незаконную военную оккупацию Украины".

Об этом пишет "РБК-Украина".

"На площади перед дворцом президента Финляндии, где пройдет встреча Путина и Трампа, собрались не только протестующие, но и просто прохожие и туристы, которым интересно посмотреть на кортежи президентов. В толпе участников акции протеста можно увидеть плакат с призывом остановить оккупацию Украины", – отмечают журналисты, которые и опубликовали соответствующее фото.

Путін, Трамп, Україна, Гельсінкі, Фінляндія, протести

От Путина требуют остановить агрессию в Украине

Как подчеркивается, в эти дни в Финляндии возобновили пограничный контроль, даже внутри шенгенской зоны, но проверка является выборочной, поэтому проверяют не всех.

"Среди протестующих есть представители Amnesty International. Они призывают Путина и Трампа "сделать права человека снова большими". Также на площади собрались противники политики Трампа. Они прошли маршем по улице и теперь расположились возле дворца", – говорится в сообщении.

Путін, Трамп, Україна, Гельсінкі, Фінляндія, протести

Протестующие не обошли вниманием и Трампа: требуют пересмотреть его взгляды на торговлю с другими странами


Источник: 24 Канал - Все новости