Южанина: проблему с растаможкой авто нужно решить сегодня




Политики-популисты могут использовать проблему регистрации автомобилей на зарубежной регистрации для победы на выборах, поэтому важно принять закон о "евробляхах" до начала избирательной гонки.

Об этом заявила народный депутат, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире "Прямого".

"Относительно политического. Как раз сейчас предложенные законопроекты не являются популистскими, поэтому решить вопрос, таким образом, как предложено в законопроекте, это решить проблему. И, я думаю, что где-то половина или треть активистов будет недовольна. Если пойти сейчас популистским путем и отменить все налоги, то да, это будет заслуга этой власти и, возможно, дополнения электората такой организованной сообществом (как "евробляхеры" – ред.).

Поэтому надо сейчас решить эту проблему, чтобы, во-первых, в предвыборный период не сложилась ситуация, что все наши партии будут обещать активистам решить вопрос, так, как они этого хотят. Но когда придут к власти и разберутся с бюджетом, то скажут: извините, в бюджете дыра. Чтобы не пострадали именно эти люди, которые стоят сейчас перед Верховной Радой надо именно принять эти законопроекты", - отметила Южанина.

Раньше Нина Южанина заявила, что Нацполиция не имеет права использовать информационную базу таможенников для преследования владельцев авто на иностранных номерах.

Напомним, ранее правительство предоставило Национальной полиции доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", в которой фиксируются все авто, которые пересекают границу.


Источник: 24 Канал - Все новости