Журналисты узнали, какое влияние на Украину может иметь предстоящая встреча Путина и Трампа




Официальный Вашингтон заверил Украину, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки не будет изменять национальным интересам Украины.

Об этом рассказал один из украинских дипломатов в комментарии Reuters.

Как подчеркивается в материале, Трамп и Путин собираются обсудить ряд вопросов, среди которых контроль стратегических вооружений, война в Сирии и американские экономические санкции, которые были наложены на Москву за агрессию против Украины. В то же время автор отмечает, что результаты их диалога могут сильно изменить ситуацию для Киева.

"Мы получили четкие заверения от американской стороны, украинские интересы будет подтверждены и защищены на встрече. Для нас важно, чтобы не произошло никаких отвратительных сюрпризов за нашей спиной, и мы получили заверения, что такого не произойдет", – отметил дипломат из Украины.

Издание добавляет, что Трамп является известным своим спонтанным и временами непоследовательным стилем дипломатии.

Поэтому, по убеждению журналистов, Киев боится, что за закрытыми дверями американский президент может подвергнуться российским усилиям убедить США признать российский суверенитет над оккупированным в 2014 году украинским Крымом.


Источник: 24 Канал - Все новости