Тактика «выжженной земли»: на Донбассе активизировались диверсанты




На Донбассе очередное обострение – пророссийские боевики вернули на линию соприкосновения запрещенное минскими договоренностями оружие, а в ОБСЕ фиксируют увеличение количества обстрелов. Кроме того, активизировались диверсанты. В августе традиционно сохнет трава – враг ее поджигает, а дымовую завесу использует как прикрытие.

Если дым густой и поднимается высоко, в нем можно спрятать даже технику.

Хлеб на Донбассе собрали, и трава посохла, поэтому теперь враг целенаправленно поджигает ее, стреляя зажигательными боеприпасами.

Ничего не меняется в тактике противника. Каждой осенью, на каждый конец лета, когда сухая трава хорошо горит, враг поджигает ее, чтобы уничтожать наших ребят, которые бросаются на тушение пожаров,
– объяснил пресс-офицер бригады ВСУ Олег Сидоренко.

За пеленой густого дыма к позиции Объединенных Сил любят подкрадываться диверсионно-разведывательные группы врага. Однако, система наблюдения у бойцов ВСУ отработана до деталей и готова к встрече незваных гостей.


Позади пресс-офицера бригады ВСУ Олега Сидоренко – подожженная врагом трава

Враг начал активно стягивать технику к линии фронта, передвижения "брони" слышно с позиций украинских военных. Скорее всего, считают наши бойцы, российско-террористические войска готовятся к провокациям на День Независимости.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости