#5books: Пять интересных книг о знаменитостях




Лучший источник для вдохновения – книга. Мы подобрали для вас 5 книг о знаменитых личностях, которые могут изменить ваш взгляд на жизнь.

В сентябре во Львове пройдет 25-й Book Forum, который призван изменить отношение украинцев к книгам и чтению. В рамках подготовки к фестивалю организаторы запускают челлендж #5books. Участники должны написать в соцсетях о 5 любимых книгах, добавить хэштеги #5books и #BookForum, а также отменить в публикации своих друзей, которым они передают эстафету.

Редакция «Без Табу» решила присоидениться к флешмобу и рассказать о 5 интересных книгах.

#5books: Пять интересных книг о знаменитостях - фото 142973

«Моя жизнь и работа», Генри Форд

В своей книге Генри Форд рассказал простыми словами все, чему научился сам. Теорию он иллюстрирует примерами, которые даже через 100 лет по-прежнему актуальны.

#5books: Пять интересных книг о знаменитостях - фото 142975

«Теряя невинность», Ричард Брэнсон

В своей автобиографии мультимиллиардер и основатель империи Virgin рассказывает о том, как успешно построить бизнес. Брэнсон описал свой путь к успеху и, чем ему приходилось зарабатывать в молодости.

#5books: Пять интересных книг о знаменитостях - фото 142977

«Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее», Эшли Вэнс

Эшли Вэнс решился исследовать личность Илона Маска, рассказав о жизни гениального мечтателя с детства и до сегодня. Журналист лично общался с героем своей книги, рассказал, чем живет изобретатель и сколько времени уделяет работе. Книга Вэнса – источник вдохновения для всех.

#5books: Пять интересных книг о знаменитостях - фото 142978

«Стив Джобс», Уолтер Айзексон

Must read для всех владельцев iPhone. А если серьезно, то пересказ Айзексона биографии Стива Джобса – пожалуй, одна из самых популярных его биографий. Книга попала в различные подборки бизнес-литературы. Вы узнаете о жизни Джобса, его неудачах и победах, которые позволили покорить мир и построить самую успешную компанию в истории.

#5books: Пять интересных книг о знаменитостях - фото 142980

«Социальная сеть», Дэвид Киркпатрик

В книге описывается реальна история создания самой популярной в мире соцсети, которой пользуются более полумиллиарда пользователей. Марк Цукерберг лично дал журналисту безлимитный доступ к информации о себе и Facebook. Поэтому рассказ и факты в нем считаются максимально достоверными.


Источник: 24 Канал - Все новости