Как уберечься от аллергии




Ежегодно после зимы все с нетерпением ждут тепла. Кроме аллергиков, Которые с ужасом ожидают жары и цветения, ведь они невероятно страдают от цветочной пыльцы и других распространенных аллергенов. Однако технологии не стоят на месте и дают шанс людям с повышенной чувствительностью дышать летом полной грудью.

Как аллергия портит жизнь и устраивает настоящие испытания?

Аллергия является довольно распространенным и непредсказуемым заболеванием, которое не всегда дает о себе знать с раннего детства, но вызывает в жизни немало дискомфорта. Так, на сегодня, более трети украинцев – аллергики.

Особенно уязвимы к агрессивному воздействию аллергенов беременные женщины, дети и старики. Игнорировать аллергию – не выход, ведь она может вызвать гораздо более серьезную болезнь – бронхиальную астму аллергического типа. Статистика неутешительна, в более чем 50% взрослых и 80% детей бронхиальная астма появилась из-за аллергической реакции на определенные раздражители. К тому же данные по миру впечатляют: от бронхиальной астмы и аллергического ринита страдает 334 миллиона человек, и эта цифра постоянно растет.

Наиболее сильным аллергеном является пыльца растений

Так что же такое аллергия и как она возникает?

Аллергия – это повышенная чувствительность организма человека к чужеродным веществам, которые попадают в организм извне (через кожу, слизистые оболочки и кровь) или образуются в самом организме.

Среди самых распространенных симптомов аллергии: заложенный нос, чихание, кашель, ринит, покраснение глаз, зуд.

Аллергия может проявляться на пыльцу трав и деревьев, продукты питания, солнечные лучи, холод, медикаменты и косметику, шерсть животных и яд насекомых. Провоцируют аллергию также клещи и споры грибов, в частности, плесени, и даже обычная пыль.

Игнорирование аллергии может привести к бронхиальной астме – наиболее распространенному хроническому заболеванию среди детей

Стоит отметить, что аллергены действуют агрессивно в загрязненном промышленными выбросами и выхлопными газами воздухе городов. А добавим к этому уже существующие последствия глобального потепления, из-за которого та же амброзия теперь дает вдвое больше пыльцы – и аллергикам и без фильмов ужасов становится "весело". К тому же, серьезно страдают астматики, которые имеют аллергические реакции на пыль или микроорганизмы в шерсти или перьях животных.

Избежать аллергии помогают антигистаминные лекарства или кортикостероиды. А еще помогут технологические ноу-хау – воздухоочистители.

Полезная альтернатива препаратам от аллергии есть, и она действует

Если внешне трудно контролировать качество воздуха и минимизировать уровень аллергенов, то дома это легко сделать благодаря современным специальным устройствам – очистителям воздуха.

Стоит помнить, что воздух в доме может быть в 2-5 раз более загрязнен, чем снаружи. Ведь дома собирается пыль, могут быть домашние животные, используются химические средства для уборки. И приготовления пищи, особенно жарка, не проходит без последствий, хотя они и незаметны для человеческого глаза.

Очистители воздуха предназначены для удаления микрочастиц пыли, бактерий, грибков и неприятных запахов из воздуха, чтобы создать комфортные и безопасные условия проживания, ведь в помещении мы проводим большую часть жизни.

Очиститель воздуха от Philips нейтрализует в доме 99,97% аллергенов

А работают они по такому принципу – выбираете необходимый режим очистки воздуха (общий режим, сверхчувствительный режим устранения аллергенов или сверхмощный режим устранения бактерий и вирусов).
Далее воздух поступает в устройство и проходит через датчик Aera Sence – это датчик, который точно выявляет частицы диаметром менее 2,5 мкм (в т.ч. распространенные аллергены помещения, которые переносятся воздухом). Затем он обрабатывает эту информацию, обеспечивая установление настроек очистителя на идеальном для текущих условий воздуха уровне, а также постоянно их проверяя. Вы получаете обратную связь о качестве воздуха в помещении в реальном времени через отображение уровня частиц размером 2,5 мкм.

Позаботьтесь о воздухе дома – и забудете о досадных симптомах аллергии и астмы

Очистка происходит благодаря уникальной технологии VitaShield с аэродинамической конструкцией и фильтром NanoProtect, что имеет улучшенную частоту подачи чистого воздуха до 333 м3/час.

Как результат, очиститель воздуха от Philips:

  • удаляет в доме 99,97% аллергенов;
  • удаляет 99,9% вредных частиц размером до 0,02 микрон;
  • до 99,9% бактерий и вирусов;
  • 99,97% пыльцы, пыли, пылевых клещей, шерсти домашних любимцев, спор грибков и плесени;
  • а также нейтрализует вредные газы и неприятные бытовые запахи.
     


Благодаря низкому уровню шума очиститель воздуха от Philips не нарушит чуткий детский сон

Таким образом вы получаете чистый, здоровый воздух в доме естественным путем, создавая комфортное и безопасное пространство для жизни. Поскольку низкий уровень шума в режиме сна (20,5 дБ) позволяет использовать устройство ночью и ставить в детской комнате.

Чистый воздух в доме – первый шаг к полноценной жизни без аллергии

Эффективность очистителя Philips подтверждена клиническими испытаниями Европейского центра исследования проблем аллергии (ECARF), которые доказали, что использование очистителя Philips способствует сокращению проявлений симптомов заболевания у аллергиков.


Очиститель воздуха от Philips – здоровый воздух в доме естественным путем

Устройство также прошло сертификацию Airmid (США), которая базируется на международных стандартах для лечения астмы и аллергии.

Дополнительные преимущества

Очиститель воздуха – не только неоценимая помощь людям, страдающим аллергией и астмой, но и профилактика ряда заболеваний, которые провоцируются инфекциями и бактериями в воздухе.

И это еще не все – очиститель воздуха Philips можно подключить к WiFi и через мобильное приложение Air Matters отслеживать уровень аллергенов в помещении и даже на улице. Кроме того, вы в удобной форме можете дистанционно управлять устройством.


Технология очистителя воздуха Aera Sence позволяет анализировать качество воздуха в помещении в реальном времени с помощью приложения Air Matters

Следует также отметить, что приложение Air Matters получает информацию с 10 тысяч станций, которые мониторят воздух в 50 странах мира, и составляет прогноз на 3 дня по концентрации и видам пыльцы в воздухе. Поэтому благодаря разумному очистителю воздуха от Philips вы сможете обеспечить комфортный микроклимат в помещении во время активного действия аллергенов, что позволит уменьшить или полностью отказаться от препаратов и легко дышать полной грудью.

Помните: чистый воздух в доме – здоровый организм!


Источник: 24 Канал - Все новости