Министр молодежи и спорта обнародовал долги главных стадионов Украины




Игорь Жданов сообщил, какие долги имеют главные стадионы Украины на данный момент.

"Проблема Арены Львов– это 417 миллионов гривен долгов, которые возникли во время подготовки к чемпионату Евро-2012, когда "профессионалы", предшественники, навесили долгов на этот стадион, на НСК Олимпийский, на столичный Дворец спорта.

Бывший директор Арены Львов рассказал, что стадион не полностью введен в эксплуатацию

Они их забрали у Министерства молодежи и спорта в Укревроинфрапроект, а потом вернули с огромными долгами. На НСК Олимпийский долг 2,27 миллиарда, у Дворца спорта – 44 миллиона, у Арены Львов – 417 миллионов. А это лишь предприятия Минмолодьспорта, которые были возвращены.

Львовский стадион Скиф не достроили – также с долгами вернули назад университету (Львовскому государственному университету физической культуры – прим. Футбол 24). И так по всей стране. Это пример халатности и коррупции. Поэтому необходимо искать государственный механизм решения этих проблем, мы никуда от этого не денемся.

На Арене Львов планируют постелить искусственный газон

Например, для того, чтобы выплатить долги НСК Олимпийский, нужно более 2,2 миллиарда гривен, а бюджет всего Министерства на 2018 год вместе с субвенциями – около 2,6 миллиарда гривен.

Арена Львов работает, она будет принимать матчи национальных сборных. В прошлом году там иногда играла Заря. Было бы хорошо найти ту команду, которая постоянно играла бы на этом стадионе", – цитирует Жданова Слово и дело.


Источник: 24 Канал - Все новости