Нападение с кислотой на Гандзюк: Аброськин сообщил о важном шаге чиновницы




Чиновница Херсонского горсовета и активистка Екатерина Гандзюк, которую неизвестный облил серной кислотой, согласилась сотрудничать со следствием. Также в больнице, где она сейчас находится, ей выделена охрана.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Национальной полиции и начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

По его словам, оперативники Департамента стратегических расследований посетили место лечения советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которая стала жертвой нападающего с кислотой.

В то же время правохранитель напомнил, что по постановлению следователя, женщине выделена охрана в лечебном учреждении, где она находится.

Кроме того, он отметил, что во время этой встречи потерпевшая согласилась сотрудничать со следствием, в частности – предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

"Главное то, что женщина пошла на контакт и начала сотрудничать с нами", – подчеркнул первый заместитель главы Нацполиции.

Также Аброськин призвал возможных очевидцев или свидетелей обращаться в полицию и сообщать информацию, которая будет способствовать раскрытию этого нападения.

"Мы поддерживаем работу журналистов и активистов, которые пытаются собственными силами установить обстоятельства происшествия и занимаются распространением информации по этому поводу. Однако, мы обращаемся к общественности: если есть какая-то информация, которая поможет полиции в раскрытии этого преступления и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством, просим сообщить ее правоохранительным органам", – подчеркнул первый заместитель председателя Нацполиции.


Источник: 24 Канал - Все новости