Около полумиллиона человек: Бабченко обнародовал детали мощной операции Кремля против Украины




Известный российский журналист Аркадий Бабченко утверждает, недавно Россия нанесла мощный удар против Украины. По его словам, в результате этого пострадали около полумиллиона человек.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Суммарная аудитория проукраинских блоггеров, забаненных только исключительно из-за то, что они писали об Украине – 452 тысячи читателей. Не у каждой крупной газеты есть такие тиражи – около полумиллиона. Например, тираж "Новой Газеты" колеблется в районе двухсот тысяч. То есть, ольгинские (Ольгино – район Санкт-Петербурга, где, по информации СМИ, размещалась "Фабрика кремлевских троллей" – 24 канал) закрыли две "Новых газеты", которые писали только исключительно о преступлениях России против Украины. Одна из самых мощных операций. Давно такого не было , – подчеркивает он.

По мнению Бабченко, Украина сильно недооценивает этот аспект гибридной войны.

Я бы уже везде кричал об этом. Россия вводит цензуру в Украине. С какой радости? А это, безусловно, успех российской цензуры по затыканию ртов и влиянию на общественное мнение перед выборами. Очевидно, что на этом они не остановятся. Разбанили только меня одного, а все остальные по-прежнему, находятся в бане. А если человеку будет создана плохая история банов, то робот будет закрывать его аккаунт почти автоматически. И вот у вас выбиты журналисты, способные влиять на аудиторию в полмиллиона человек,
– пояснил представитель СМИ.

В связи с вышеизложенным он посоветовал Украине обратить внимание на кибератаки, которые сейчас против нее ведутся.


Источник: 24 Канал - Все новости