Освобожденный из российского плена Костенко нуждается в помощи, – Денисова




Украинская омбудсвумен Людмила Денисова заявила, что Александр Костенко, которого на днях освободили из российского плена, нуждается в помощи. У него сломана рука и он очень истощен.

Об этом правозащитница написала на своей странице в Facebook.

Только что поговорила по телефону с Александром Костенко. Он очень уставший, говорить ему трудно. Говорит, что у него сломана рука и он нуждается в помощи,
– отметила Денисова.

Она также добавила, что Костенко поблагодарил за заботу, а необходимую помощь и реабилитацию он обязательно пройдет в Украине.

Ранее 6 августа стало известно, что украинский активист Александр Костенко, который отбывал наказание в российской колонии и накануне вышел на свободу, уже пересек украинскую границу. Ожидается, что под вечер Костенко будет в Киеве.

Кто такой Александр Костенко? Житель Симферополя, который принимал активное участие в событиях на Майдане в Киеве. В мае 2015 года Костенко в оккупированном Крыму приговорили к 4 годам и 2 месяцам колонии якобы за нанесение телесных повреждений сотруднику крымского "Беркута" в Киеве. После рассмотрения кассационной жалобы срок Костенко уменьшили до 3 лет и 6 месяцев заключения


Источник: 24 Канал - Все новости