Песков прокомментировал воспоминания Олланда об угрозах Путина Порошенко в Минске




Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что не слышал угроз от президента РФ президенту Украины Петру Порошенко, о которых рассказывал бывший президент Франции Франсуа Олланд.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы", – ответил Песков журналистам о переговорах "нормандской четверки" в феврале 2015 года.

Во время осады Дебальцево регулярными российскими войсками и поддерживаемыми ими пророссийскими боевиками, четверо руководителей обсуждали в белорусском Минске способ прекратить бои. Следовательно был разработан третий пакет Минских договоренностей – так называемый Минский комплекс мер. Согласно воспоминаниям Олланда, тогда Путин угрожал Порошенко "раздавить" украинские войска.

Песков отметил, что он не читал мемуаров экс-президента Франции и не может их комментировать. Однако он сказал, что Путин "всегда занимает очень твердую и однозначную позицию в отношении поддержки русского населения там, где оно может подвергнуться враждебным действиям, часто граничащим с геноцидом, с атаками ультранационалистов".

Кроме этого Песков, следуя кремлевской пропаганде, в очередной раз назвал гибридную агрессию России против Украины "гражданской войной в Украине".


Источник: 24 Канал - Все новости