Почему Дональд Трамп не приехал на День Независимости в Украину: посол ответил




Президент Соединенных Штатов Америки не мог приехать в Киев на Празднование Дня Независимости Украины, так как он сейчас занимается избирательным процессом в Конгресс.

Об этом посол Украины в США Валерий Чалый рассказал в интервью "Главкому".

Он рассказал, что украинская сторона пригласила советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона принять участие в параде, в котором будут участвовать и американские подразделения.

"Американские воины вместе с нашими будут идти бок о бок. Меня сразу раскритиковали, что это (прибыл в Киев, – 24) не президент США Дональд Трамп. Но поверьте, президент США очень занят сейчас избирательным процессом (промежуточные выборы в Конгресс), многими вопросами. Поэтому его полномочный представитель – это достойный уровень", – подчеркнул дипломат.

По словам посла, то, что представитель США прибудет в Киев на празднование Дня Независимости, является символом поддержки Украины со стороны Вашингтона.

"Это символ поддержки. То, что идут какие-то критические заявления, означает, что российские силы чувствуют поддержку Украины со стороны США", – добавил Чалый.


Источник: 24 Канал - Все новости