Ученые развенчали миф о пользе кокосового масла




За последнее время пищевое кокосовое масло стало очень популярным, особенно у поклонников кето-диеты и палеолитической диеты.

Частично повлияли на это рекомендации известных лиц, однако эксперты по питанию отмечают, что этот продукт является опасным, говорится в исследовании Гарвардского университета.

Профессор университета Карин Михельс отмечает, что кокосовое масло содержит 80-90% насыщенного жира, который повышает уровень холестерина в организме, а с ним – и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление этого продукта приводит к возникновению опухолей.

Вчені розвінчали міф про користь кокосової олії

Ученые развенчали миф о пользе кокосового масла

То есть, насыщенного жира содержится в нем вдвое больше, чем в сале, и на 60% больше, чем в говядине.

Ученый назвал кокосовое масло "чистым ядом" из-за широкого и обильного потребления и содержания в нем так называемого "вредного" холестерина.

Употреблять кокосовое масло можно, однако в очень малых количествах.

Но в целом эксперты рекомендуют употреблять продукты и масла, богатые ненасыщенными жирами, так называемым "хорошим" холестерином. Это может быть оливковое масло или подсолнечное масло.

Науковець назвала кокосову олію

Ученый назвала кокосовое масло "чистым ядом"

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости