В США продают гиперкар Pagani Huayra BC с украинским флагом




Такая машина достойна короля или президента. И не каждый президент достоин такого авто.

Pagani Huayra BC было построено всего 20 экземпляров, и все они давно радуют своих владельцев, поэтому даже просто увидеть "Гуайру" – уже радость для автолюбителя. А найти такую машину на вторичном рынке и вообще невероятная редкость.

Дилер марки Pagani из Калифорнии выставил на продажу Huayra BC с серийным номером 02 и пробегом меньше 3500 км. Стоимость не названа, однако за значительно менее редкую Pagani Huayra продавцы просят 2,3 миллиона долларов.

Также интересно: Арнольд Шварценеггер показал, что должно быть у настоящего мужчины в гараже

Фото: Pagani Huayra BC / Jamesedition

Напомним, Pagani Huayra BC – особая серия модели, названная так в честь лучшего покупателя фирмы (Best Customer), была представлена в 2016 году на Женевском автосалоне. В основе модели лежит обычная Huayra, однако спецверсию отличают еще более экстремальные характеристики и оснащение.

Так, вместо 720 лошадиных сил и 1000 нм крутящего момента, 6-литровый твин-турбо V12 от Mercedes-AMG) в Huayra BC продуцирует 745 л.с. и 1100 Нм. Вес автомобиля уменьшен на 132 кг. А новый аэродинамический пакет увеличивает прижимную силу и улучшает динамику и управляемость.

В придачу гиперкар имеет особое цветовое оформление: кузов из голубого и серого карбона украсили страйпингом в желто-голубых цветах, желтым также окрашенные тормозные суппорты. Выглядит контрастно, красиво, а для украинцев – еще и патриотично.

Также интересно: Ferrari продает книгу по цене новенькой Camry



Источник: 24 Канал - Все новости