Виновники покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро раскрыли себя




Венесуэльская вооруженная группировка "Фланелевые солдаты" взяла на себя ответственность за покушение на президента страны Николаса Мадуро.

Об этом участники организации написали в своем Twitter.

По заявлению группировки, они использовали два дрона, оборудованых взрывчаткой С4. Однако аппараты не смогли долететь до президентской ложи, поскольку их обезвредили снайперы.

Мы показывали, что они (правительство – 24 Канал) уязвимы, сегодня нам не удалось достичь нашей цели, но это лишь вопрос времени,
– заявили в организации.

По информации Associated Press, Мадуро заявил о задержании нескольких лиц, виновных в совершении покушения на него. По мнению президента Венесуэлы, ответственность за покушение несет колумбийский лидер Хауна Мануэль Сантос, к организации также причастны и крайне правые венесуэльские группировки.

 Кто такие "Фланелевые солдаты"?Группировка позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления против власти Мадуро. Самым известным участником вооруженной группировки был Оскар Перес, который обстрелял в июне 2017 здания Верховного суда и МВД в Каракасе. В декабре мятежный солдат взял ответственность за захват казармы венесуэльской армии в штате Миранда. В января 2018 года он и еще шестеро членов "фланелевой солдат" был застрелен венесуэльскими спецслужбами.


Источник: 24 Канал - Все новости