«Возникает угроза для стран Европы»: Денисова обратилась к ООН из-за химвыброса в Крыму




Украинский омбудсвумен Людмила Денисова обратилась к представителям ООН из-за химического выброса в Крыму. Она призвала их совместно бороться за восстановление права жителей Крымского полуострова на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

Об этом Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.

Сейчас север оккупированного Крыма близок к экологической катастрофе. Из-за токсичных выбросов страдают не только жители полуострова, но и Херсонской области. Возникает угроза для стран Европы,
– отметила правозащитница.

Она добавила, что фотографии, сделанные на оккупированном полуострове впечатляют. На них изображены умершие птицы, голые деревья. Все это, по мнению омбудсвумен напоминает кадры из фильма ужасов.

"Срочно обратилась к Исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и Региональному Представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику. Призывала их присоединиться к совместной борьбе за восстановление права жителей Крымского полуострова на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду", – подчеркнула Денисова.

Добавим, что ранее стало известно о том, что офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.


Источник: 24 Канал - Все новости