Не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, – Климкин резко обратился к «Оппоблоку»




Министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко высказался на критику представителей "Оппозиционного блока" относительно его заявления о том, что "в российский Крым Украина никогда ничего не будет отправлять".

Министр резко ответил "оппоблоковцам", которые обвинили его в нарушении международного права и геноциде, на своей странице в Facebook.

Пожалуй, я должен поблагодарить партию "Оппозиционный блок" за быструю реакцию на мое заявление о невозможности поставки из Украины воды в оккупированный Россией Крым. Вы, господа, еще раз четко засветились как сила, которая интересы Украины воспринимает на московский лад,
– отметил Климкин.

Также глава украинского МИД попросил "оппоблоковцев" не разбрасываться налево и направо таким серьезным словом, как "геноцид".

"Что касается "геноцида", то просто бессовестно нивелировать это очень серьезное понятие. Бессовестно в том числе и в отношении миллионов жертв Голодомора, который советская власть устроила на нашей земле. Что касается международного права, то советовал бы заглянуть хотя бы в Google, а при необходимости готов предоставить исчерпывающие юридические консультации. Дело в том, что международное право, на которое вы ссылаетесь, утверждает прямо противоположное: всю ответственность за ситуацию на оккупированных территориях несет именно оккупант", – подчеркнул глава МИД.

Он также добавил, что не Украина, а именно РФ, оккупировав Крым, отрезала подачу воды к полуострову.

"Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины. Сама по себе оккупация Крыма является страшным нарушением международного права и прав человека всех крымчан", – добавил министр.


Источник: 24 Канал - Все новости