Распри между пророссийскими боевиками: в Донецке разоружили «батальон Прилепина»




13 сентября в оккупированном Донецке были слышны звуки выстрелов и взрывы. Там произошли разборки между пророссийскими боевиками. В результате местные коллаборанты разоружили батальон российского писателя и боевика Захара Прилепина.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил приспешник террористов Александр Жучковский.

Отмечается, что в местной гостинице "Прага" прогремел мощный взрыв. К слову, об этом сообщают различные источники сепаратистов.

Через некоторое время прозвучала стрельба.

"Сейчас в Донецке происходит разоружение "прилепинского батальйона" на территории отеля "Прага". Никого не выпускают, "командир" батальона Сергей Фомченков (Фомич) задержан", – написал Жучковский.


В Донецке произошли разборки между боевиками

В источниках боевиков также сообщают, что вместе с Фомченковым был арестован боевик с позывным "Араб". А Прилепину, Казакову, Тимофееву и Трапезникову закрыли въезд в ДНР.


В Донецьке были слышны взрывы и стрельба

В свою очередь, российские СМИ отмечают, что "батальон Прилепина", который ранее подчинялся непосредственно главе ДНР, теперь перейдет в подчинение так называемому Министерству внутренних дел боевиков. А взрывы и стрельба, возникшие в процессе "недоразумения", были улажены.

Кто такой Захар Прилепин? Это – российский писатель, журналист, террорист, по убеждениям является национал-большевиком, антисемитом и сталинистом. Также Прилепин – пропагандист агрессивной политики путинского режима. Он выступает с поддержкой ДНР и ЛНР, декларирует свое участие в террористических вооруженных формированиях на оккупированной территории Донбасса.

Упомянутый выше батальон носит название российского пропагандиста из-за того, что Захар Прилепин некоторое время занимал должность заместителя командира этого формирования. После этого подразделение боевиков получило название "батальон Прилепина".


Источник: 24 Канал - Все новости