BMW знакомит с Частным Ассистентом




Умная электроника поможет людям общаться с баварскими автомобилями, но придется научиться общаться с ней самой.

Система Intelligent Personal Assistant от BMW представляет собой развитие фирменной технологии ConnectedDrive. С ней станут ненужными многочисленные кнопки и сложная навигация меню настроек.

Сначала автомобили научатся слушать, потом говорить, а через некоторое время нам придется отправлять в прошлое робота, чтобы он спас человечество от нашествия убийственных машин. Возможно. А пока что искусственный интеллект BMW работает на благо, помогая экипажу и машине сосуществовать в гармонии и комфорте.

Также интересно: Tesla Roadster 2020 представлен официально

Управлять функциями системы Intelligent Personal Assistant можно с помощью голосовых команд. Это не означает, что владельцам БМВ придется заучить какую-то специальный машинный язык – ассистент понимает как простые и четкие указания, так и достаточно произвольные формулировки, выделяя из фразы суть. Например, если сказать “Эй, БМВ, что-то я устал!”, машина приглушив освещение в салоне, включит приятную расслабляющую музыку и включит функцию массажа кресла. А еще систему можно персонализировать, дав ей собственное имя. Тогда обращение к автомобилю будет звучать как “Эй, Кондрат!”, или “Привет, Птичка!” или “Здравствуйте, Ирочка” ибо аббревиатура системы напоминает это женское имя: Intelligent Personal Assistant – ИРА.

BMW начнет оснащать свои автомобили системой Intelligent Personal Assistant начиная с марта 2019 года. Электронный помощник будет понимать 23 языка. Личный помощник будет предлагаться для моделей BMW, оснащенных новой операционной системой Live Cockpit Professional (6U3) версии 7.0 и выше. Объем функций может быть расширен с помощью Connected Package Professional.

Также интересно: Новый BMW X5 научился выживать без бензина




+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости