Дорн – пионер украинской альтернативной поп-музыки, – Чемеров




Украинско-американский продюсер и музыкант, фронтмен гранж-рок-групп Димна Суміш и The Gitas Саша Чемеров рассказал, почему он написал 70% текстов песен для нового альбома "Open the Dorn" украинскому певцу Ивану Дорну бесплатно.

Об этом говорится в интервью Екатерины Петренко для 24 канала: Украинские музыканты просто боятся выходить из своих коробок, – фронтмен Димна Суміш и The Gitas

Мне нравится то, что делает Дорн. Было интересно просто поработать над его новым материалом. По моему мнению, Дорн – пионер украинской альтернативной поп-музыки. Все, что он делал после ухода из "Пара нормальных", мне нравилось. Это качественно другой уровень,
– прокомментировал музыкант.

Он добавил, что за 6 лет его пребывания в Лос-Анджелесе состояние культуры в Украине улучшился. Однако, Чемерову не дает покоя так называемая "местечковость" украинских музыкантов.


Музикант и продюсер Сашко Чемеров

"Одна вещь осталась неизменной – это "местечковость" людей. Они смотрят на своих коллег и думают: "Я делаю чуточку лучше и этого достаточно", вместо того, чтобы делать оригинальный продукт. Люди боятся экспериментировать, потому что все хотят быть на радио. Думаю, они просто боятся выходить из коробок", – сказал Чемеров.

По его мнению, творить качественно лучшую музыку удается и "Сказке", "Один в Каноэ", "Маяку" и еще некоторым альтернативным проектам.


Источник: 24 Канал - Все новости