Экологическая катастрофа в Крыму: что серьезнее всего повлияло на здоровье людей




Причиной негативного влияния расположенного в оккупированном Армянске на территории Крыма завода "Титан" на окружающую среду и здоровье людей, является пока не кислотный накопитель отходов предприятия, а опасные химические выбросы в атмосферу, которые осуществляет завод.

Об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш после ознакомления возглавляемой им делегации правительственной межведомственной рабочей группы с ситуацией, сложившейся в результате производственной деятельности крымского завода "Титан" в населенных пунктах Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области, передает "Укринформ".

На первый взгляд, причина не в накопителе. Главная причина – выбросы. Главная причина только в этом. Это, однозначно, не выпаривания (из кислотного накопителя завода "Титан" – 24 канал),
– рассказал Вакараш.

Он отметил, что к такому выводу пришли украинские специалисты, которые посетили районы Херсонщины, расположенные вблизи к оккупированного Крыма и завода "Титан".

Чиновник также рассказал, что его словам, украинские специалисты отобрали на этой территории пробы почв.

"Возможно, на понедельник-вторник, 10-11 сентября, мы будем иметь анализы отобранных грунтов, и тогда можно будет говорить, как оно повлияло на грунты", – добавил заместитель министра.


Источник: 24 Канал - Все новости