Инвесторы хотят отсудить у Volkswagen больше 10 миллиардов долларов




Отголоски дизельгейта все еще больно бьют по имиджу и финансам немецкого автогиганта.

Когда уже казалось, что о дизельгейте уже забыли, Volkswagen вновь приглашают в суд. Инвесторы возмущены, что автопроизводитель не сообщил о всех своих делах тем, кто вкладывает в компанию деньги и требуют компенсации в 9,2 миллиарда евро.

Читайте также: У украинцев есть последний шанс привезти себе дешевый электромобиль

Из-за печально известного скандала с махинациями в показателях вредных выбросов дизельных автомобилей концерн Volkswagen уже получил немало убытков. Топ-менеджер Volkswagen of America получил семилетний тюремный срок в США тысячи машин ржавеют на полях аэродромов, потребителям выплачено миллиарды долларов моральной компенсации, немецкому правительству уплачены штрафы ... В сумме концерн уже выплатил штрафов на 27,4 миллиарда евро, и на этом дело еще не закрыто.

На следующей неделе начнется суд по делу инвесторы против Volkswagen. Истец требует компенсации в 9,2 миллиарда евро (более $ 10,7 миллиардов), утверждая, что автопроизводитель должен был информировать акционеров о скандале относительно загрязнения дизельных газов перед регуляторами в сентябре 2015 года. В общем автоконцерну выдвинуто 1670 претензий

Истец отмечает, что своевременное информирование инвесторов к 18 сентября 2015 помогло бы избежать акционерам потерь, которых они получили после обнародования отчета Агентства защиты окружающей среды США (EPA).

Дизельгейт привел к обвалу акций, максимальное зафиксированное снижение стоимости зафиксировано на 37 процентах. Volkswagen признал систематическое нарушение при тестировании эмиссий, однако отрицает нарушения в вопросах раскрытия информации.

Также интересно: Сексапильную фотомодель осудили на полтора года за нападение на полицейского



Источник: 24 Канал - Все новости