Масоны XXI века: Водородный совет поздравила 14 новых адептов




Hydrogen Council является платформой для обмена информацией между разработчиками и производителями транспорта, который работает на чистом гидрогене.

Водородный совет или Hydrogen Council была создана в январе 2017 года, как некоммерческое объединение для продвижения технологий топливных элементов и альтернативной энергетики на уровне правительств своих стран, в бизнес-среде и обществе. Сейчас в его состав вошли 14 новых компаний.

Также интересно: Tesla Roadster 2020 представлен официально

По мнению экспертов Водородного совета к 2050 году мировой спрос на водород увеличится в десять раз. Вместе с 14 новыми членами инициатива теперь объединяет 53 компании. За полтора года от создания к совету присоединилось около 40 организаций. Список новичков включает такие компании, как Airbus, Air Products, Cummins, EDF, Johnson Matthey, KOGAS, SINOPEC, Thyssenkrupp, AFC Energy, Mitsubishi Heavy Industries, Re-Fire Technology, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Sumitomo Corporation и Southern California Gas.

Среди действующих членов организации такие известные международные компании, как: BMW, Daimler, Honda, Hyundai, Toyota, Kawasaki, General Motors, Great Wall, Royal Dutch Shell, The Linde Group, Total, Air Liquide, Alstom, Anglo American и ENGIE.

Читайте также: Как защитить автомобиль от угона: современные решения

Электрохимические водородные генераторы в скором времени будут и в легковых автомобилях, и в грузовиках, самолетах, на производстве, в офисных зданиях, частных домах и магазинах – везде, где необходима электрическая энергия. В глобальном смысле это означает снижение затрат и большую рентабельность бизнеса, а для потребителей – доступные и производительные транспортные средства и приборы.

Фото: Массовые автомобили на водородных топливных элементах / фирмы-производители

Напомним, самыми распространенными автомобилями на водородных топливных элементах на сегодня является Toyota Mirai и Honda Clarity. Совсем недавно к ним присоединился еще один массовый электрокар на гидрогене – Hyundai Nexo.

Также интересно: Volvo 360c приглашает в беззаботное будущее



Источник: 24 Канал - Все новости