США готовят России новую порцию санкций из-за отравления Скрипалей




Американское правительство работает над вторым раундом "жестких" санкций против России в связи с расследованием отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Об этом во время слушаний в Палате Представителей Конгресса США сообщила помощница госсекретаря Маниша Сингх.

По ее словам, Россия не предоставила возможности США проинспектировать российские объекты по уничтожению химического оружия. Таким образом, Москва не предоставила гарантий неприменения химического оружия в будущем, что было условием для непринятия новых санкций.

Мы планируем ввести вторую волну чрезвычайно жестких санкций в рамках закона по контролю над химическим и биологическим оружием и запретом ее использования,
– отметила Сингх.

Она добавила, что введение санкций запланировано на ноябрь 2018 года.

Начальный раунд санкций ограничивает экспорт в Россию товаров и технологий США из соображений национальной безопасности, включая электронику, лазеры и некоторые специализированные технологии добычи нефти и газа. Такие действия могут блокировать сотни миллионов долларов экспорта.

Что такое санкции? Элемент правовой нормы, устанавливающей невыгодные последствия в случае нарушения правила. Санкция является одним из средств побуждения к соблюдению нормы права. Стандартная норма права может быть изложена в виде формулы "если → то → иначе", где "иначе" – это санкция.


Источник: 24 Канал - Все новости