Зачем Россия пугает наступлением со стороны Украины на Донбасс 14 сентября




Уже несколько недель российские и сепаратистские СМИ гудят о так называемом наступлении, что готовится со стороны Украины. Первое заявление сделали вскоре после смерти главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко.

Наступлением пугают со стороны Украины, однако вооружаются сами.

За прошедшую неделю международные наблюдатели несколько раз сообщили о таких случаях. Так, издание Bellingcat в своем исследовании выяснило, что на востоке Украины обнаружили новейшую систему радиоэлектронной борьбы.

Но поступила на вооружение Вооруженных сил России только в этом году. Однако Былина – не единственная система радиоэлектронной борьбы из линейки российского вооружения. Все они должны обезвреживать беспилотники.


"Былина" – самая современная система РЭБ

Об обнаруженном запрещенном вооружении сообщают и наблюдатели ОБСЕ. Они заметили почти десяток градов на Луганщине. 8 сентября в неподконтрольном правительству районе команда Миссии видела 8 реактивных систем залпового огня на объекте возле населенного пункта Хрустальный.

Несмотря на увеличение арсенала боевиков новейшим вооружением, военные аналитики считают, что наступать они не собираются. А заявления о возможном наступление с нашей стороны – это не подготовка к оправданию собственной атаки, как кое-кто толкует, а очередная попытка разжечь ненависть к Украине.

"Прежде всего это делается для нагнетания ненависти к Украине и на оккупированных Россией территориях, и в самой Российской Федерации", – отметил военный аналитик Святослав Стеценко.

Это один из элементов гибридной войны. Это просто информационная война. Она ведется против нас активно с 2013 года. Информационные "вбросы" относительно наступления или каких-то злодеяний,
– добавил экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

В то же время совсем исключать усиление агрессии со стороны боевиков и прикрытие его подготовки заявлениями о наступлении со стороны Украины – не стоит. Тем более Россия сейчас проводит крупнейшие за последних 40 лет военные учения на дальнем Востоке и щедро одаривает сепаратистов новой техникой.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости