«Опасная Беларусь»: в Минске остро раскритиковали заявление Климкина об угрозах для украинцев




В Минске заявления главы МИД Украины Павла Климкина об опасности пребывания украинцев в Беларуси назвали "чушью". В министерстве иностранных дел Беларуси считают, что украинцы мыслят относительно страны "военными категориями".

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, пишет "Интерфакс".

"Складывается впечатление, что наши украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, в том числе и в отношении своего ближайшего соседа – Республики Беларусь", – подчеркнул он.

Слова главы украинского МИД Павла Климкина Глаз назвава "чушью".

Нет смысла комментировать эту, мягко говоря, чушь. Давайте спросим у 160 тысяч украинских беженцев, прибывших в нашу страну, где им безопаснее жить. Или у 1,5 млн украинских граждан, посетивших Беларусь,
– добавил он

Со своей стороны, посол Украины в Беларуси Игорь Кизим назвал слова главы МИД Украины Климкина "мягким дипломатическим высказыванием" и призвал "не выдергивать" эти слова из общего контекста хороших украинско-белорусских отношений.

"Кажется, он сказал, что потенциально опасно находиться на территории Беларуси. Это мягкое дипломатическое выражение. Но в то же время он сказал, что в отношении политических, экономических, культурных отношений у нас все прекрасно. Поэтому здесь не нужно выдергивать из контекста", – сказал посол.


Источник: 24 Канал - Все новости