«Сфотографируйте рюмку»: приспешники Захарченко устроили поминальный флешмоб




Российский писатель, который в свое время воевал в рядах оккупантов на Донбассе, Захар Прилепин, стал инициатором странного флешмоба в сети. Он предложил вспомнить погибшего главаря боевиков Александра Захарченко в 40 день со времени его смерти, сфотографировав с рюмкой.

Об этом Прилепин написал на своей странице в Facebook.

Послезавтра, 9 октября, во вторник, поминаем Захарченко. Заказываем панихиду. Или рюмку поднимаем дома за столом. Или с друзьями. Сфотографируйте и пришлите нам. Давайте не разучимся вспоминать,
– написал приспешник оккупантов.

К своему сообщению он добавил видеообращение кремлевского пропагандиста Александра Коца. В ролике тоже предлагают собраться за столом и помянуть "батю Захарченко".

Пропагандистское видео с призывом помянуть Захарченко:

Кто такой Захар Прилепин?Это – российский писатель, журналист, террорист, по убеждениям является национал-большевиком, антисемитом и сталинистом. Также Прилепин – пропагандист агрессивной политики путинского режима. Он выступает с поддержкой ДНР и ЛНР, декларирует свое участие в террористических вооруженных формированиях на оккупированной территории Донбасса.
Упомянутый выше батальон носит название российского пропагандиста из-за того, что Захар Прилепин некоторое время занимал должность заместителя командира этого формирования. После этого подразделение боевиков получило название "батальон Прилепина".


Источник: 24 Канал - Все новости