«Не считаю Россию агрессором»: Медведчук в очередной раз рассказал о своей симпатии к Кремлю




Лидер движения "Украинский выбор" и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук вновь заявил, что со стороны России к Украине нет никакой агрессии. Политик отмечает, что почти половина украинцев относится к России "хорошо и очень хорошо".

Об этом он сказал в эфире одного из российских пропагандистских телеканалов.

Так, Виктор Медведчук отметил, что не считает Россию агрессором.

Когда я говорю, что я Россию не считаю агрессором, то это не просто заученная фраза, потому что я езжу в Москву, веду переговоры и у меня здесь много друзей. Я так говорю, потому что я считаю, что это объективная истина,
– добавил он.

Политик также вспомнил социсследование об отношении украинцев к России. Однако организации, которые эти исследования проводили, Медведчук не назвал.

По его словам, "два социологических центра" обращались к украинцам с вопросом "Как вы относитесь к России" в феврале 2018 года.

"Так вот, 38% относятся к России плохо и очень плохо", а 45% – "хорошо и очень хорошо". Два дня назад мы получили социологические исследования, которые говорят, что "плохо и очень" – 32%, а "хорошо и очень" – уже 47%", – утверждает политик.

Себя Медведчук причислил к тем "47%", которые заявили о "хорошем и очень хорошем" отношении. Поэтому, по словам политика, термин "агрессор" является "пропагандистским штампом, но никак не реальностью".

Напомним, Виктор Медведчук утверждает, что Украинская православная церковь уже давно независима от Российской, однако в то же время это – часть Московского патриархата. Также он назвал Киевский патриархат и Украинскую автокефальную православную церковь не церковными институтами, а религиозными организациями, что вместе с властью вмешались в дела церкви.

Кто такой Виктор Медведчук: смотрите видео

 


Источник: 24 Канал - Все новости