«Отправил изображение ножа»: жена главы Интерпола рассказала шокирующие детали его исчезновения




Власти Китая подтвердили информацию о том, что президент Интерпола Мэн Хунвэй находится под арестом. В свою очередь, его жена сообщила, что перед исчезновением мужа получила от него сообщение на телефон: фото ножа.

Об этом информирует South China Morning Post.

Отмечается, что в Китае подтвердили информацию о том, что глава Интерпола, а также заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй, находится под арестом.

Пока официальный Пекин не предоставляет более конкретной информации о причинах задержания высокопоставленного чиновника.

В издании добавляют, что глава Международной организации криминальной полиции пропал еще в конце сентября, когда уехал в Китайскую Народную Республику. С тех пор он не выходил на связь со своей семьей и знакомыми.

Известно, что Мэн Хунвэйя задержали и отвезли на допрос, как только его самолет 25 сентября приземлился в Китае. Точной информации о том, где именно сейчас находится Хунвэй, нет.


Жена главы Интерпола попросила не фотографировать ее лицо и рассказала прессе о пропаже мужа

В свою очередь, жена главы Интерпола Грейс Мэн рассказала прессе о том, что перед своим исчезновением мужчина написал ей, что находится в опасности и отправил изображение ножа.

За четыре минуты до того, как отправить снимок, он написал ей сообщение: "Жди моего звонка".

В Интерполе исчезновение Мэн Хунвэя назвали вопросом рассмотрения для соответствующих структур во Франции и Китае.


Источник: 24 Канал - Все новости