Отравленный «Новичком» Скрипаль активно общается с миром, но боится звонить маме




Отравленный "Новичком" экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не находятся в изоляции – они активно контактируют с внешним миром.

Об этом в своей книге "Файлы Скрипаля" (The Skripal Files) пишет журналист Марк Урбан, сообщает русская служба ВВС.

Автор отмечает, что друзья Скрипалей начали их посещать еще весной, когда Сергей и Юлия находились в больнице после отравления "новичкам".

После того, как их выписали из больницы, они получили доступ к электронной почте, телефону и соцсетям.

Они активно контактируют с внешним миром. И к ним уже несколько раз приезжали гости. С журналистами общаться они отказываются,
– говорится в книге.

Сергей Скрипаоь очень привязан к своей матери Елене. Однажды он рассказал о том, как сильно переживал, что не мог позвонить матери в течение месяца после обмена в 2010 году. Но с момента отравления в Солсбери он так и не позвонил матери.

"Есть основания полагать, что Сергей опасается, что его беседа с матерью может быть записана, как предыдущие звонки Юлии Скрипаль своей двоюродной сестре Виктории, а затем использована в политических целях. Но в конце июля Юлия Скрипаль звонила матери Сергея и рассказала о том как проходит их лечение и реабилитация в Британии. Она также сообщила, что Сергей пока не может говорить с матерью непосредственно", – пишет Урбан.


Источник: 24 Канал - Все новости