Путин потерял «героя России» и верного воина: умер оккупант Чечни Груднов




11 октября умер так называемый "герой России", командующий Восточным округом войск Национальной гвардии РФ генерал-полковник Игорь Груднов. Военному было 60 лет.

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Росгвардии.

Как подчеркивают в ведомстве, Груднов очень любил Дальний Восток и планировал там завершить свою службу.

Среди плюсов его работы, в частности, отмечают, что он вместе с другими силовыми структурами сумел сократить масштабы браконьерства на Дальнем Востоке и в ходе оперативно-профилактических мероприятий вернуть России тонны незаконно добытых биоресурсов".

О причинах смерти военачальника в Росгвардии никакой информации не предоставили.

Известно, что Груднов с 1980 года служил на командных должностях в Управлении внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР, после чего с 1989-го перешел в Управление внутренних войск на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

В 1996 году был переведен на Северный Кавказ, где он командовал бригадой и был заместителем командира дивизии. С октября 1999-го получил должность начальника штаба, а затем командующего группировкой "Север" на территории Чечни.

В 2000 году ему было присвоено звание "героя России" за мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов".

Управлять Восточным округом войск Нацгвардии РФ он начал в 2016 году.


Источник: 24 Канал - Все новости