Компания «Фармак» продолжает защищать свои права на хорошо известную ТМ Корвалол Corvalolum




Борьба за интеллектуальную собственность продолжается. Компания "Фармак" продолжает судиться с заводом "Дарница" за право на использование бренда "Корвалол".

9 октября Верховный суд остановил рассмотрение дела по кассационным жалобам компании "Фармак" и Минэкономразвития, на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда об отмене хорошо известного обозначения "Корвалол Corvalolum". Сроки возобновления рассмотрения спора между двумя производителями за право использовать название Корвалол сейчас зависят от Большой Палаты Верховного суда.

"Для того, чтобы поставить точку в вопросе юрисдикции, необходимо решить до рассмотрения всех других подобных дел. Поэтому, по нашему мнению, когда это решение состоится, будет возобновлено рассмотрение дела по кассационному заявлению "Фармак" и Минэкономразвития на решение апелляционного суда, которое мы считаем предвзятым, незаконным и необъективным", – сказал адвокат, руководитель юридического департамента ПАО "Фармак" Дмитрий Таран.

Судебные споры между фармкомпаниями продолжаются уже более 13 лет. В 2005 году "Дарница" зарегистрировала лекарства с использованием названия Корвалол. В "Фармак" считают, что это нарушением права на интеллектуальную собственность . Ведь это название компания использует с 1960 года, а права на бренд официально зарегистрированы в Украине с 1993-го года. То же самое "Фармак" сделал еще в 14 странах.

"Любой конкурент, который добросовестно конкурирует, поступил бы иначе, чем поступила компания "Дарница". Он бы избрал собственный бренд и вывел препарат под собственным брендом, собственным названием. И это было бы в рамках действующего законодательства. Никакой монополии на сам лекарственный препарат ни в Украине, ни в мире нет. Речь идет лишь об использовании хорошо известной марки", – отметил адвокат, руководитель юридического департамента ПАО "Фармак" Дмитрий Таран.

По оценкам юристов, рассмотрение дела кассационной ПАО "Фармак" и Минэкономразвития будет восстановлен в Верховном суде уже в ближайшие недели.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости