«Чрезвычайно опасно»: в России испугались заявления Трампа о наращивании ядерного потенциала




Москва считает чрезвычайно опасными заявления президента США Дональда Трампа о намерении наращивать ядерный потенциал. В словах американского лидера Кремль увидел декларирование намерений вступить в гонку вооружений.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

24 канал писал, что президент США Дональд Трамп заявил о планах США наращивать ядерный потенциал, "пока кое-кто не одумается". По его словам, цель этого – усилить давление на Россию и Китай.

В Кремле напомнили, что прежде всего думают о "своих национальных" интересах. Зато такие заявления Трампа считают угрожающими.

Это сделает мир более опасным. Вы знаете, на разных уровнях мы об этом говорили: и президент говорил, и на других уровнях, что мы, безусловно, на фоне подобных заявлений, конечно, в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности России,
– заявил Песков.

Кроме того, заявление американского лидера о возможном наращивании Вашингтоном ядерного потенциала Песков назвал откровенным намерением вступить "в гонку вооружений".

"Это чрезвычайно опасное намерение, то есть это фактически декларирование намерений вступить в гонку вооружений, наращивание соответствующих потенциалов вооружений", – добавил он.


Источник: 24 Канал - Все новости