«Реальная угроза для людей»: эколог объяснила опасность запуска «Крымского титана»




Завод "Крымский титан", который накануне оккупанты снова запустили в Армянске, может угрожать окружающей среде, потому что за такое короткое время его не могли кардинально модернизировать, и в воздух все равно будут попадать химические вещества.

Об этом заявила крымский эколог Маргарита Литвиненко, передает "Крым.Реалии".

"В воздухе явно ощущается запах химического вещества – это влияет на состояние людей. Завод "Крымский титан", скорее всего, будет и дальше угрожать местным жителям и окружающей среде, потому что за такое время нельзя было его кардинально улучшить. Скорее всего там прочистили фильтры, сделали что-то экстренное, нашли известковую смесь для заливки кислотонакопителя", – рассказала эколог.

Она отметила, что вероятно, теперь завод будет угрожать жителям Армянска не так сильно, но все таки это реальная опасность для города".

"Достоверной информации о замерах воздуха и о состоянии жителей нет. Без воды из Днепра опасность от работы "Крымского титана" увеличена. Проекты по опреснению воды или заполнению кислотонакопителя другим веществом не компенсируют опасность от деятельности завода. Кислотонакопитель все равно останется", - подчеркнула Литвиненко.

Что такое ООО "Титановые инвестиции"?Большой химзавод расположенный в Армянске. Раньше назывался "Крымский титан". Завод производит диоксид титана, который используется при изготовлении товаров лакокрасочной отрасли, пластмасс и изделий на их основе с высокими термическими свойствами (оконный пластик, предметы быта, детали автомобилей, машин и техники), а также каучука, линолеума, бумаги, картона и обоев.


Источник: 24 Канал - Все новости