«Евробляхеров» обвинили в безумных очередях на границе




На украинско-польской границе необходимо минимум вдвое увеличить количество пунктов пропуска.

Об этом во время пресс-конференции во Львове сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент Дивись.info.

Читайте также: Skoda показала первые изображения Scala

“Польша стала отменять “зеленые коридоры” неформально, потому что формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе возникают эти безумные очереди. Конечно, часть ответственности ложится и на нас, это касается “евроблях”. Но что делать с грузовым транспортом, автобусами и контролем? Во-первых, мы должны говорить о том, что механизмы контроля на границах должны быть унифицированы, должно быть больше пунктов совместного таможенного и пограничного контроля. Также должны быть достигнуты договоренности между Польшей и Украиной о том, что мы с четырех увеличиваем до восьми количество унктов пропуска. Здесь есть проблемы с нашей стороны, особенно в отношении подъездных дорог. Но инфраструктура должна быть тотально модифицирована, если мы хотим эту границу открыть", – заявил Павел Климкин.

Напомним, по словам народного депутата Нины Южаниной, с начала года в Украину въехало около полумиллиона автомобилей на еврономерах.



Источник: 24 Канал - Все новости