«Все это всегда оборачивалось тяжелыми последствиями»: Путин угрожает за попытки «разорвать» РПЦ




Русская православная церковь прилагает значительные усилия для укрепления культурных и гуманитарных связей России с соотечественниками со всего мира. Однако сейчас многие пытаются эти связи разрушить .

Об этом заявил президент России Владимир Путин на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.

По его словам, сейчас многие пытаются разными способами "разорвать эти путы, растянуть по национальным квартирам".

Хочу подчеркнуть одно – политиканство в такой чувствительной сфере всегда оборачивалось тяжелыми последствиями. Прежде всего для тех, кто это делает,
– пригрозил российский лидер.

Он добавил, что долг России перед людьми – "сделать все для сохранения духовного и исторического единства".

Как будут создавать Единую поместную церковь в Украине?
9 октября в Стамбуле началось трехдневное заседание Синода Вселенского патриархата. 10 октября на этом собрании церковники заслушали отчет посланников патриарха Варфоломея (экзархов), которые почти месяц провели в Украине. Экзархи ездили по украинским церквям, разговаривали со священниками. Именно по результатам их отчета касательно Украины и было принято разрешение на создание Единой Поместной Церкви. Позже в Киеве проведут объединительный Собор, на котором объявят о создании новой автокефальной Православной церкви и выберут ее предстоятеля. Собрание Собора уже в ближайшее время объявил глава УПЦ КП Филарет.

История православной церкви: смотрите видео

 


Источник: 24 Канал - Все новости