Почему Ахметов начал «разбрасываться» деньгами и как их «ловит» Порошенко




Речь идет о приобретении инвестиционными банкирами Петра Порошенко долговых обязательств с огромной скидкой, которые теперь будут погашаться Ринатом Ахметовым.

Об этом в своем видеоблоге "Честная политика" рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

Он сообщил, что предприятие "Донецксталь" принадлежало пророссийскому олигарху Виктору Нусенкису и семье бывшего генпрокурора времен Кучмы Геннадия Васильева. А после падения Януковича активы "Донецкстали" начал скупать Ахметов и его окружение – например, депутат предыдущих созывов Сергей Кий.

Макар Пасенюк – доверенное лицо Петра Порошенко "в деликатных делах"

"Долги "Донецкстали" с огромной скидкой стал покупать Макар Пасенюк, который считается негласным казначеем всех схем Порошенко и кузницей кадров доверенных людей", – добавил нардеп.

А теперь, в августе-сентябре 2018 года, заговорщики встретились. Ахметов стал полноправным владельцем группы "Донецксталь", а Пасенюк, который является доверенным лицом Порошенко во всех щекотливых делах, накопил долгов "Донецкстали" на семь с половиной миллиардов гривен, скупленных с огромными скидками,
– подчеркнул Лещенко.

И добавил, что Ахметов согласился погасить по номиналу, то есть 100% всех долгов, которые накопились у Пасенюка. "Тот самый Ахметов, который перед этим на десятки миллиардов гривен обогатился, пользуясь схемой "Роттердам+", – акцентировал эксперт.

Ахметов

"Готовность Ахметова разбрасываться деньгами вызвала подозрения в сговоре"

И подытожил: "Готовность Ахметова, который не привык разбрасываться деньгами, погасить стопроцентную стоимость обязательств, вызвала подозрения в сговоре. Ведь очевидно, что погашать миллиарда гривен Ахметов будет Порошенко, который просто поручил Пасенюку быть инструментом получения денег".

О деталях этой и других схем взаимообогащения Порошенко и Ахметова – смотрите в видео выпуска "Честной политики" Сергея Лещенко за 7 октября 2018

 


Источник: 24 Канал - Все новости