«Парады сейвов Пятова спасали Украину, пока она не вышла из летаргического сна»: итальянские СМИ об игре с нашей сборной




Италия расписала ничью с Украиной и продолжила свою безвыигрышную серию. Местные издания ищут позитив и негатив в игре "скуадры адзурры", а также восхваляют Андрея Пятова.

La Gazzetta dello Sport

Жаль, не хватило. Италия была замечательная, обновленная и смелая с атакующим триденте Манчини. В течение часа игрового времени играла вдохновенно и эффективно. В итоге этого оказалось мало для победы над Украиной, которая почти ничего не создала в первой половине матча, но использовала единственную реальную возможность сравнять счет.

До перерыва "адзурри" атаковали владения Украины и доминировали на поле. Не хватало только забитого мяча, на пути которого оказывались роскошные парады сейвов от Пятова.

Италия – Украина: два разных тайма команды Шевченко, который приложился к историческому антирекорду "Скуадры Адзурры"

Corriere dello Sport

Так много шума, а в итоге ничего, по крайней мере, если вы посмотрите на результат. 1:1 с неуступчивой Украиной Андрея Шевченко вышли увлекательными, но на самом деле не отражают того, что мы видели на газоне Луиджи Феррарис.

Роберто Манчини опять не сумел испытать победу на вкус, однако в генуэзском спарринге было несколько вещей, которые хотелось бы сохранить к матчу Лиги наций с Польшей. От многообещающего дебюта Бареллы, к менталитету, с которым Италия вдохновенно атаковала и демонстрировала хорошую скорость, пока чувствовала в себе силы. Такого не наблюдалось давно. Не хватило остроты и агрессивности перед чужими воротами, которые серией сейвов защищал Пятов, а также немного удачи, когда Малиновский единственным шансом быстро сравнял счет.

Италия – Украина – 1:1 – видео голов и обзор матча

La Repubblica

"Адзурри" продлили свою серию без побед – их остановила команда Шевченко. Украина не выглядела совсем уж абсолютным аутсайдером на старте. У них было несколько идей, но возникали они хаотично: Марлос был изолирован от партнеров, а Коноплянка, который часто задерживал мяч, не находил поддержки. Со временем разница между командами стала ярче, Италия улучшила свою игру благодаря высокому темпу.

На пути голов постоянно оказывался Пятов. Он потянул удары Бернардески, Бонуччи, Бареллы – все они имели один недостаток, ведь были слишком стандартными. Впрочем, Украина выглядела прибитой и только дважды побеспокоила Доннарумму, который в первом тайме имел лучшее зрительское место. После перерыва Бернардески мощным коварным ударом заставил национального героя Пятова ошибиться, но игра не была сделана. Украина вышла из летаргического сна – Малиновский сравнял счет.

Италия – Украина: "Скуадра Адзурра" не побеждает дома 5 матчей подряд впервые с 1925 года

Corriere della Sera

Очередное разочарование для "адзурри" – последним успехом остается победа над Саудовской Аравией. Однако в Генуе мы увидели несколько положительных моментов. Возможно, есть немного света в конце туннеля, но до выхода из него еще очень далеко. Италия бежит, играет, атакует, но не выигрывает. Первый час дает надежду, а последние полчаса заставляют беспокоиться.

До гола Бернардески Италия была хозяином матча. Прогресс заметен. Первый тайм был лучшим для новой команды, в которой молодые игроки классно быстро атаковали и эффективно разыгрывали мяч. "Адзурри" создали 8 моментов, а лучшим у Украины Шевченко был вратарь.

В первом тайме мяч передвигался интенсивно, применялся высокий прессинг. Прослеживалась полная доминация Италии, однако мяч не влетал в ворота Пятова, который исполнил несколько сейвов – наиболее эффектные после ударов Бонуччи и Кьезы. Во второй половине встречи после фартового гола Бернардески хозяева потеряли блеск, на что Украина мгновенно отреагировала.


Источник: 24 Канал - Все новости